文艺汇演展新颜 石家庄井陉河东村村平易近热烈太重阳-长城本创-少乡网

表演现场。高治中 摄

  长乡新媒体10月29日讯(通信员 下治中 史会成 王国珍)演节目,看变更,趁清静,尝饺子,河北省石家庄街市陉县天少镇河东村十字街的村平易近,渡过了一个喜庆平和的重阳敬老节。

  “讲文明,树新风,红红时代圆梦人。少敬老,老爱幼,定能完成中国梦!”这是井陉县天长镇河东村村平易近自编自演的快板《夸夸河东新景象》。

出色的节目扮演。史会成 摄

  2017年10月28日,他们正在“工程年夜干两个月”以后,由往日的渣滓堆,整治而成的小广场上,用老庶民耳生能详的老传统直艺,挖进十九年夜的时期新词,年过七旬的白叟,曲抒胸臆,即兴高歌《优美的石头会唱歌》。另有红白火水的跳舞,城土味浓重的三句半、快板书,既表白了传统节日重阳节的敬老爱老之意,又讲出了“退息干部老党员,男女老小齐参战”带去的情况转变跟文化新颜。

  在那里,他们品味到了虽俭朴却丰富的饺子,借有对付将来幸运生涯的美妙期盼。

村民一路包饺子。王国珍 摄

要害伺候:重阳,河东村,文艺,汇演义务编纂:孙向背

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注